Startseite » Lichtblicke

Sozialdiakonische Arbeit unterm Kirchturm

Der Anteil von allein lebenden vereinsamten Alleinstehenden und Alleinerziehenden in unserer Gemeinde ist hoch. Oft leben Sie am Rande des Existenzminimums und haben niemanden, den sie um Hilfe und Unterstützung bitten können.

Es sind diese Menschen, die durch alle städtischen und karitativen Netzwerke fallen, um die sich Diakonin Messingschlager im Auftrag unserer Gemeinde kümmert.

Hier ein Überblick über die vielfältigen Aufgaben:

• Behördengänge, gemeinsam mit den betroffenen Personen
  • Hilfe beim Ausfüllen  von Formulare
  • Hilfe und Anleitung bei der Bewältigung des Alltags:
    • beim Organisieren des Haushalts
    • bei der Einteilung des Geldes
    • bei familiären Problemen

Wichtig sind Gespräche zu Lebenskrisen – Trennung – Krankheit – Tod – und natürlich auch Glaubensgespräche und die Einladung zu unseren Gottesdiensten.

• Im Mittwochscafe trifft man sich in gemütlicher Atmosphäre um gute Gespräche jenseits der Alltagsprobleme zu führen
  • Das Kinderkino bietet Spaß und Unterhaltung. Anschließend können sich die Kinder noch über den Film unterhalten und selber kreativ werden.
  • Unsere Gabentreppe hilft, wenn’s am Nötigsten fehlt.
  • In der Kochgruppe wird viel gelacht während das Mittagessen gekocht wird.

Brucker evangelische Gemeindemitglieder sammeln und verteilen Gaben zum Erntedankfest und an Weihnachten.

Wenn Sie Lust haben, diese wichtige Arbeit tatkräftig oder durch Spenden zu unterstützen, so wenden Sie sich bitte an:

Diakonin Petra Messingschlager
Friedhofstraße 2, 91058 Erlangen,