Christliche Meditation

Gelungener Neustart

Das war ein gelungener Neustart der Meditationsgruppe. Auch unter Berücksichtigung der Corona-Auflagen kann man gut meditieren, das haben alle sehr genossen!
Weiter geht es in Bruck am 13. Oktober und am 10. November, jeweils um 10 Uhr im Haus unterm Kirchturm. Und bitte wieder mit Anmeldung unter Tel. 09133 602762 oder per Mail an mich oder ans Pfarramt!
Bitte kommen Sie wie immer in bequemer Kleidung und bringen ein Paar Wollsocken mit.

Barbara Hertel-Ruf, Pfarrerin i.R. und Meditationsanleiterin

hier finden Sie alle Anregungen zur Meditation

Die Anregungen zur persönlichen Meditation, Teil 1-4 finden Sie hier.
Die Anregungen zur persönlichen Meditation, Teil 5-6 finden Sie hier.
Das Herzensgebet, persönlichen Meditation, Teil 7 finden Sie hier.
Das Kreuzzeichen, persönliche Meditation, Teil 8 finden Sie hier
Hände, persönliche Meditation, Teil 9 finden Sie hier
Abschluss, persönliche Meditation, Teil 10 finden Sie hier

Auf dem Schwanberg ist die „Communität Casteller Ring“ zuhause, eine evangelische Ordensgemeinschaft, die ein klösterliches Leben führt mit Gebetszeiten, Gottesdiensten und einem Leben nach der Regel des Benedikt von Nursia.

Hier lernte ich christliche Meditation kennen und erlebte, wie mein Glaube neu belebt wurde. Ich lernte die Stille kennen und schätzen und merkte erst allmählich, wie sehr diese Art zu beten und meinen Glauben zu leben mich prägte und neue Kräfte in mir weckte.

Um das, was ich für mein eigenes Glaubensleben entdeckt hatte, auch fundiert in meine Arbeit in der Gemeinde einbringen zu können, meldete ich mich an zur Ausbildung als „Anleiterin in christlicher Meditation“, bei der ich weitere wertvolle Erfahrungen machte und lernte, andere zur Meditation anzuleiten.

Der nächste Schritt auf diesem Weg war eine weitere Ausbildung, nämlich die zur „Geistlichen Begleiterin“ im Kloster Bursfelde. Dabei geht es darum, andere über kürzere oder längere Zeit auf ihrem Glaubensweg zu begleiten, wie das z.B. bei „Exerzitien im Alltag“ geschieht.