Christliche Meditation

Im Pfarrhaus in der Eulerstraße 10 konnte ich im Erdgeschoß einen Meditationsraum einrichten. Hier treffen sich seit einiger Zeit Interessierte zur Meditation.

Die nächsten Termine:

Dienstag, 15. Mai, 19.30 Uhr: Meditationsabend
Mittwoch, 13. Juni, 9.30 Uhr: Meditation am Vormittag
Dienstag, 26. Juni, 19.30 Uhr: Meditationsabend
Mittwoch,  4. Juli, 9.30 Uhr: Meditation am Vormittag
Dienstag, 24. Juli, 19.30 Uhr: Meditationsabend

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Es ist hilfreich, wenn Sie in bequemer Kleidung kommen und evtl. warme Socken mitbringen.

Barbara Hertel-Ruf, Pfarrerin und Meditationsanleiterin

Auf dem Schwanberg – ist die „Communität Casteller Ring“ zuhause, eine evangelische Ordensgemeinschaft, die ein klösterliches Leben führt mit Gebetszeiten, Gottesdiensten und einem Leben nach des Regeln des Benedikt von Nursia.

Hier lernte ich christliche Meditation kennen und erlebte, wie mein Glaube neu belebt wurde. Ich lernte die Stille kennen und schätzen merkte erst allmählich, wie sehr diese Art zu beten und meinen Glauben zu leben mich prägte und neue Kräfte in mir weckte.

Um das, was ich für mein eigenes Glaubensleben entdeckt hatte, auch fundiert in meine Arbeit in der Gemeinde einbringen zu können, meldete ich mich an zur Ausbildung als „Anleiterin in christlicher Meditation“, bei der ich weitere wertvolle Erfahrungen machte und lernte, andere zur Meditation anzuleiten.

Der nächste Schritt auf diesem Weg war eine weitere Ausbildung, nämlich die zur „Geistlichen Begleiterin“ im Kloster Bursfelde. Dabei geht es darum, andere über kürzere oder längere Zeit auf ihrem Glaubensweg zu begleiten, wie das z.B. bei „Exerzitien im Alltag“ geschieht.

Und damit bin ich da, wo ich hinwollte: in der Gemeinde, im ganz normalen Alltag, hier in Bruck, bei Ihnen und bei mir. Ich möchte für alle, die Interesse daran haben, verschiedene Angebote machen für ein vertieftes Glaubensleben.