Christliche Meditation
Meditation im Haus unterm Kirchturm

Nach einer kreativen Pause zum Übergang in den Ruhestand freue ich mich, dass in Bruck auch weiterhin Interesse an Meditationsangeboten besteht.

In Absprache mit Pfarrer Bäßler und meiner Nachfolgerin Pfarrerin Pursche darf ich einmal im Monat zur Meditation ins „Haus unterm Kirchturm“ einladen, jeweils Dienstags von 10.30 bis 12.00 Uhr

Die nächsten Termine:
1. Oktober

Bitte kommen Sie in bequemer Kleidung und bringen Sie ein Paar Wollsocken mit. Falls Sie Fragen haben, rufen Sie mich an: 09133 602762.

Ich freue mich auf diese Zeit mit Ihnen!

Barbara Hertel-Ruf, Pfarrerin i.R.

Auf dem Schwanberg – ist die „Communität Casteller Ring“ zuhause, eine evangelische Ordensgemeinschaft, die ein klösterliches Leben führt mit Gebetszeiten, Gottesdiensten und einem Leben nach des Regeln des Benedikt von Nursia.

Hier lernte ich christliche Meditation kennen und erlebte, wie mein Glaube neu belebt wurde. Ich lernte die Stille kennen und schätzen merkte erst allmählich, wie sehr diese Art zu beten und meinen Glauben zu leben mich prägte und neue Kräfte in mir weckte.

Um das, was ich für mein eigenes Glaubensleben entdeckt hatte, auch fundiert in meine Arbeit in der Gemeinde einbringen zu können, meldete ich mich an zur Ausbildung als „Anleiterin in christlicher Meditation“, bei der ich weitere wertvolle Erfahrungen machte und lernte, andere zur Meditation anzuleiten.

Der nächste Schritt auf diesem Weg war eine weitere Ausbildung, nämlich die zur „Geistlichen Begleiterin“ im Kloster Bursfelde. Dabei geht es darum, andere über kürzere oder längere Zeit auf ihrem Glaubensweg zu begleiten, wie das z.B. bei „Exerzitien im Alltag“ geschieht.