Heilig Abend in Corona-Zeiten

In diesem Jahr ist Vieles anders – auch die Gestaltung der Gottesdienste an Heilig Abend!

Natürlich sollen so viele Personen wie möglich an einem festlichen Gottesdienst in unserer Kirche teilnehmen können. Da aber nur ca. 60 Personen aufgrund der momentan geltenden Abstandsregeln in unserer Kirche Platz finden, haben wir uns Folgendes einfallen lassen: Es finden mehrere festliche Andachten im Lauf des Nachmittags statt:

ab 14:00 Uhr drei Kinderweihnachten speziell für Familien mit Kindern
- danach ab ca. 16:15 Uhr vier kurze Christvespern.

Die einzelnen Andachten dauern ca. 30 Minuten, dazwischen ca. 15 Minuten Wechselpause. Am späten Abend wird um 23:00 Uhr eine festliche Christmette mit Kantate gefeiert. Dazu ist eine Anmeldung im Pfarramt notwendig.

Zu den Andachten empfangen wir Sie bereits am Eingangstor beim Haus unterm Kirchturm und lassen die Anzahl von Personen, die die nächste Andacht besuchen können in den Kirchgarten. Um die Wartezeit dort etwas angenehmer zu gestalten, wird weihnachtliche Musik eingespielt.

Das Warten auf der Fürther Straße und im Kirchgarten ist Ihnen zu beschwerlich oder Sie möchten lieber zu Hause bleiben? Dann haben wir für Sie folgende Angebote:
- Sie können an einem festlich ausgestalteten
Gottesdienst zu Hause teilnehmen, falls Ihnen das lieber ist: Wir zeichnen einen solchen in unserer Kirche mit einer unserer Pfarrerinnen auf. Der Link dazu wird am Heiligen Abend ab 10:00 Uhr hier zur Verfügung stehen.

Weihnachten kommt an die Tür: Wenn Sie sich bis zum 20.12. unter petra.messingschlager@t-online anmelden, erhalten Sie am 24. 12. ein weihnachtliches Beutelchen an die Wohnungs- oder Haustür gebracht mit allem, was Sie für eine kleine Besinnung brauchen. Statt Krabbelgottesdienst und Kindergottesdienst können sich die Familien am Mittwoch, 23.12.2020 von 15:00 bis 16:00 Uhr einen "Gottesdienst in der Tüte" am Haus unterm Kirchturm abholen.

Auch am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag feiern wir festliche Gottesdienste in unserer Kirche. Hierzu laden wir Sie ebenfalls herzlich ein. So hoffen wir, dass wir trotz aller einschränkenden Rahmenbedingungen die Geburt unseres Heilands festlich miteinander feiern können – ob in der Kirche oder zu Hause.

Gottesdienste über Weihnachten 2020